Салаты являются одним из самых популярных видов блюд на праздничном столе. Также рекомендовано кушать салатики перед приемом жирной или тяжелой пищи. В таком случае пищеварение нормализуется и вероятность изжоги или иных неприятных последствий снижается.
В особенности полезными считаются салаты из свеклы. Правда, мы сейчас говорим не о селедке под шубой. Есть более простые и быстрые свекольные салатики.
Ингредиенты для свекольного салата:
- свекла — 2 шт.;
- майонез — 1,5 ст. л.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- репчатый лук — шт.;
- чеснок — зубчик;
- маринованные огурцы — 150 г.
Приготовление свекольного салата:
- Свеклу нужно тщательно отварить. Если вы хотите затратить меньше времени на готовку данного овоща, лучше использовать духовку. Запеченная свекла отлично подходит для этого рецепта.
- Измельчаем запеченную или отварную свеклу на средней терке, предварительно очистив от кожуры и срезав хвостик.
- Заранее, вместе с бураком отварить нужно яйца — 8-10 минут, чтобы были вкрутую. Нарезаем небольшим квадратиком, добавляем к основному ингредиенту.
- Луковицу режем полукольцами. Разогреваем подсолнечный жир на сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета.
- Пока луковые полукольца жарятся, нарезаем мелко огурчики и тоже отправляем в сковороду. Перемешиваем овощи, готовим 3 минуты.
- Специальным прессом продавливаем зубчик чеснока, выкладываем в обжаренные овощи, смешиваем и жарим еще минуту.
- Обжаренные овощи перекладываем к свекле и яйцам. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем до однородности.
Такой салат станет отличной заменой надоевшему оливье или Цезарю. Получается быстро, легко, при этом необычно и вкусно.