Баранина тушеная с медом

Баранина тушеная с медом

Описание приготовления:

Красочное и аппетитное блюдо из баранины можно подать и на обед и на ужин с любым гарниром из круп, макарон, овощей. Помните, что баранина подается только в горячем виде, так как в холодном мясо приобретает специфический привкус.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мёд
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 450 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мед цветочный — 2 Ст. ложки
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Вода горячая — 200 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Баранина тушеная с медом»

Баранина тушеная с медом

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.

Баранина тушеная с медом

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.

Баранина тушеная с медом

Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.

Баранина тушеная с медом

Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 минут до готовности на минимальном нагреве.

Баранина тушеная с медом

Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.

Баранина тушеная с медом

Подайте тушеную баранину вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.
Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: