Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни с черносливом. Это очень вкусное сочетание! Подавать брауни можно со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Ингредиенты
- Мука — 90 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Какао-порошок — 15 Грамм
- Шоколад — 90 Грамм
- Вода — 115 Грамм
- Разрыхлитель — ½ Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный ароматизатор — 2-3 Капель
- Чернослив — 50 Грамм
- Кедровые орехи — 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вместо кедровых орехов можно взять грецкие или фундук, либо вовсе не добавлять. Шоколад и какао-порошок выбирайте хорошего качества, от этого будет зависеть вкус брауни. Количества сахара можно регулировать на свой вкус.
Количество порций: 4
Как приготовить Брауни с черносливом
Подготовьте все ингредиенты.
Шоколад крупно порубите и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Смешайте муку, какао-порошок, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавьте растительное масло, воду и ванильный ароматизатор. Все еще раз перемешайте.
Затем влейте растопленный шоколад и перемешайте до однородности.
Добавьте крупно нарезанный чернослив и подсушенные на сковороде кедровые орехи. Аккуратно перемешайте.
Влейте тесто в застеленную пергаментом бумагой форму. Сверху посыпьте рубленым шоколадом. Выпекайте в духовке при температуре 185 градусов 30-35 минут.
Перед подачей немного остудите и нарежьте его на квадратики. Брауни с черносливом готов, приятного вам аппетита!
Источник