Быстрый творожный кекс с изюмом. Ароматный, рассыпчатый и вкусный

Быстрый творожный кекс с изюмом. Ароматный, рассыпчатый и вкусный

Первые упоминания о кексах пришли со времен Древнего Рима. Именно там археологи нашли первый рецепт кекса. Римляне не заморачивались с готовкой этого хлебобулочного изделия. Они просто выпекали изюм, курагу и иные сухофрукты с ячменным тестом.

Лишь в более поздний период готовка кексов стала настоящим искусством, которому учились в специальных школах.

Кекс был доступным десертом для всех слоев населения, кроме совсем нищих. В XXI веке приготовить этот вид выпечки может каждая хозяйка. Тем более, что рецептов в интернете огромное количество.

Ингредиенты для творожного кекса:

  • сливочное масло — 80 г;
  • изюм — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • цедра половины лимона;
  • творог — 140 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление творожного кекса:

  1. Для подготовки изюма необходимо вскипятить воду, залить сухофрукт кипятком на 10 минут. Затем слить воду, просушить изюм на полотенце.
  2. Рекомендуем пока отпаривается изюм вынуть кефир, яйца и масло из холодильника — ингредиенты не должны быть холодными.
  3. Цедру лимона соединяем с сахаром, чтобы первый компонент пропитал гранулы цитрусовым ароматом.
  4. К муке высыпаем разрыхлитель и соль, смешиваем продукты.
  5. Взбиваем миксером мягкое сливочное масло в течение 5 минут. Высыпаем сахарный песок с цедрой во взбитое масло и продолжаем работать миксером пару минут.
  6. К сливочной смеси добавляем по одному яйца. Соединять каждое яйцо со сливочной массой нужно не менее 2 минут.
  7. Кладем к сливочной смеси творог, взбиваем меньше минуты. К данному крему высыпаем сыпучие продукты, формируем тесто. К тестовой основе высыпаем изюм, перемешиваем лопаткой.
  8. Смазываем форму для выпечки остатками сливочного масла, посыпаем щепоткой муки. Выкладываем тесто в форму и распределяем по поверхности равномерно.

Быстрый творожный кекс с изюмом. Ароматный, рассыпчатый и вкусный

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Готовим кекс в течение 15 минут.

Быстрый творожный кекс с изюмом. Ароматный, рассыпчатый и вкусный

Перед употреблением дайте кексу остыть.

Быстрый творожный кекс с изюмом. Ароматный, рассыпчатый и вкусный

Также по желанию его можно посыпать сахарной пудрой, выпечка будет слаще.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: