Спагетти с бальзамическим уксусом

Спагетти с бальзамическим уксусом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить спагетти с бальзамическим уксусом. Вместо шпината может использовать свежий зелёный базилик. Мягкий сыр можно заменить на пармезан. Бальзамический уксус идеально сочетается с томатами и пряными итальянскими травами, а спагетти впитывают все эти вкусы.

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 120 Грамм
  • Помидоры черри  — 120 Грамм
  • Масло оливковое  — 15 Миллилитров (для жарки)
  • Бальзамический уксус  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сухие итальянские травы  — 1/3 Чайных ложки
  • Шпинат  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Мягкий сыр  — 30-40 Грамм

Как приготовить спагетти с бальзамическим уксусом

Спагетти с бальзамическим уксусом

Подготовьте все ингредиенты.

Спагетти с бальзамическим уксусом

Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откиньте макароны на сито, а небольшое количество воды (50-80 мл.) в которой они варились сохраните.

Спагетти с бальзамическим уксусом

Разогрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте нарезанный пластинами чеснок и помидоры черри. Перемешайте. Готовьте минут 5-6, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.

Спагетти с бальзамическим уксусом

Затем добавьте все специи, мелко порезанный шпинат и готовьте все вместе еще 1 минуту.

Спагетти с бальзамическим уксусом

Влейте воду от макарон и бальзамический уксус. Перемешайте.

Спагетти с бальзамическим уксусом

Добавьте спаггети, перемешайте. Прогрейте их пару минут, пока они не впитают соус и лишняя жидкость не выпарится.

Спагетти с бальзамическим уксусом

Перед подачей посыпьте пасту мягким сыром. Спагетти с бальзамическим уксусом готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: