Врач опроверг миф о вреде яичных желтков

Всем известно, что яйца – продукт полезный. Однако перебарщивать с блюдами на основе яиц не стоит.

Чаще всего встречается мнение, что более вреден желток, а белок при этом можно спокойно использовать для омлета и приготовления других завтраков. Но так ли это на самом деле?

Врач-диетолог Сергей Сергеев рассказал подробнее об этом «Газете.ру».

Он отметил, что вред яичных желтков для сердечно-сосудистой системы является лишь мифом, который часто используется на различных форумах для похудения.

Врач опроверг миф о вреде яичных желтков

Фото: © Белновости

Также на таких сайтах говорится о том, что в желтках много холестерина, который негативно сказывается на состоянии организма. Но медик отметил, что холестерин в пище незначительно влияет на его содержание в крови.

Он заявил, что также яичные желтки никак не влияют на фигуру. 

Кроме этого, Сергеев отметил, что яйца станут буквально спасением для печени, если человек работает на вредном производстве или вынужден принимать антибиотики или другие серьезные препараты.

 Однако он добавил, что здоровому человеку не стоит съедать в день больше двух яиц. 

При этом медик подчеркнул, что есть люди, которым следует сократить количество этого продукта. В первую очередь он выделил тех, кто предрасположен к повышенному холестерину, столкнулся с болезнями ЖКТ или ест слишком много фастфуда или жирной еды. 
 

Автор: Ольга Котова
связаться с автором

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: