Ушица «Золотистая» из красной рыбы

Ушица "Золотистая"

Настоящая золотистая уха получается из красной рыбы с добавлением в бульон куркумы или карри. Если таких специй нет в наличии, то вам потребуется чуть больше моркови, но ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками перед добавлением в бульон.

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм (набор для супа)
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3-4 Щепоток
  • Петрушка  — ½ Пучка
  • Куркума  — ¼ Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ушица „Золотистая“»

Ушица "Золотистая"

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук, морковь, картофель от кожуры и промойте в воде вместе с помидорами. Части рыбы промойте, очистите от чешуи, если они присутствуют. Можно использовать голову рыбы, удаляя жабры и глаза.

Ушица "Золотистая"

Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — кружочками, а лук — полукольцами. Высыпьте нарезки в казан или в кастрюлю и добавьте лавровые листья. Промойте рыбные части и выложите в емкость.

Ушица "Золотистая"

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и удалите выделившуюся пену.

Ушица "Золотистая"

Нарежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в емкость. Отварите уху примерно 20 минут, затем всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете спрессовать в бульон пару очищенных зубчиков чеснока.

Ушица "Золотистая"

Всыпьте куркуму, чтобы добавить бульону яркий цвет.

Ушица "Золотистая"

Отварите еще 2-3 минуты, добавив нарезанную петрушку. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй или воды.

Ушица "Золотистая"

Разлейте горячую уху в глубокие тарелки и подайте к столу горячей. Не забудьте про хлебную нарезку или рюмочку беленькой!
Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: